ラドワ ル・クル 2014

プリューレ・ロック

らどわろっく

今日はこんなものも開けてます☀️

直接葡萄に触れたかのような、
包み隠さない優しい味わいと香りが清々しいです😊

牛炭火料理 北新地 みず本

ミルカレスのあるビルの2階にある姉妹店、
'' 北新地 懐 '' 。

ステーキ・洋食とワイン のお店として
営業させていただいておりましたが、
この度リニューアルさせていただくこととなりました☀️

3月20日(火)より、

'' 牛炭火料理 北新地 みず本 ''
として、新しいお料理を提供させていただきます😊


20180317161036cc0.jpg


201803171610342e7.jpg


黒毛和牛の肉塊・炭焼きステーキをメインに、
シェフ 水本がフランスで触れた郷土料理 ''パスカード''、
様々な肉料理をコースにて提供させて頂きます💡


営業時間は 17:00〜23:30 (L.O 22:30)


詳細、ご予約についてなど、
ミルカレスのスタッフにもぜひお尋ねください🙌


皆様のご来店、心よりお待ちしております!


マルドンの塩

120年を越える歴史と、変わらぬ製法を守り続ける伝統を誇るマルドン。

まるどん

今も手作業で丁寧に製塩し、
海塩ならではの旨みや 柔らかい甘みを感じさせてくれます。

美しい結晶の形が、食感にも彩りを与えてくれます🙌




サクラのラベル

ドゥーツ ブリュット ロゼ

ドゥーツロゼ

サクラをあしらったデザインが目を引く ドゥーツのロゼ。

色調は濃いめで、味わいはふんわり、イチゴやラズベリーの
赤い果実のニュアンスが印象的です☀️


サクラの季節が待ち遠しいですね😊


3月

あれほど寒かったこの冬も、
急に暖かくなってきましたね💡
今週末の大阪は20℃くらいまであがるかも?😳

ただ 夜はすぐに冷え込むので 服装に油断はできませんね、、


さて、3月もよろしくお願い致します☀️


21日(水)の春分の日は
18:00〜23:00 となっております☝️



プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード