4月

今日から4月、
桜もだいぶ広まってきましたね🌸

ただ、まだまだ夜は寒いですね(ー ー;)


ゴールデンウィークもひかえてますが、
その予定はおいおいお知らせさせていただきます☀️


今月もよろしくお願いいたします!

ド スーザ

キュヴデ コーダリー

どすーざ

リザーヴワインのみで仕上げられるリッチなキュヴェ☀️

コーダリー は 余韻 という意味だそうで、

その名の通り 非常に長い余韻が特徴です👍


ミネラル溢れる 完熟葡萄の素晴らしい果実味と、
凛としたフレッシュな酸が、
長い余韻にいつまでも寄り添います😊


無添加 無塩のナッツ

なっつ

ミルカレスで今使っているナッツは、
無添加、無塩の、自然な旨味を楽しめるものです🙌

大粒のクルミや割れのないまん丸なマカダミアナッツなど、
見た目にもイキイキとした印象です☀️

お酒のお供にぜひ👍


春分の日

三連休の最終日、
本日20日の月曜は祝日の春分の日☀️

新地はとても静かそう(^_^;)

ミルカレスは ちょっと短いですが開いてます💪


18:00〜23:00 ( L.O 22:30 )


お待ちしております😊

サクラ

ブルゴーニュのピノノワールで造られるロゼです🌸

さくら

ブルゴーニュでは、赤ワインを造った後の残りのブドウで
ロゼワインを造ることがあるのですが、
シュヴロのロゼは 桜咲く春に楽しめるよう
ブドウを育てる段階からロゼに適した造りを行っているそうです☀️

優しい色合いのシュヴロのロゼ、
春の訪れを感じながら
ゆっくりと味わってください🙌


プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード