雷鳥

らいちょ

ぼちぼちジビエの季節。

まずはやはり、雷鳥☀️

アフィデリス

あふぃでりす

ブルゴーニュのウォッシュチーズでは、エポワスが有名ですが、
その生産者で有名なベルトー社のジャン氏が編み出したウォッシュチーズ、

アフィデリス。

マールを使用するエポワスとは異なり、
こちらはシャブリを使います☝️

やはり味わいも、エポワスに比べると
少し優しく感じるかもしれません☀️


エポワス同様、
とろり滑らかな状態をお楽しみください😊



サザエ

鳥取から サザエがきました🐚

さざえさん

プリっとした新鮮なものたちの、
コリっとした楽しい食感を、シンプルにカルパッチョでどうぞ☀️

そこに、甘辛く煮た肝も添えます🙌

ステファンエルベール

この度、自社輸入のシャンパーニュを始めまして🙌

すてふぁんえるべーる

ステファンエルベールという、
リリー ラ モンターニュの生産者です☝️

今回は5種類入荷しまして、

早速そのうちの二種類をグラスにてご用意致しました!

ブランドブランと プレステージのブランドノワール、
ぜひ試してください☀️

ジャックセロスのラタフィア !

il était une fois

らたふぃあすろす

シャンパーニュ地方の甘口ワイン、ラタフィア。

そもそもラタフィアをリリースしてるところ自体、
あまり多くないのですが、

こちらはジャックセロス!
なかなかお見かけする機会は少ないかも🙃


il était une fois ''昔々 あるところに...''

そう銘打たれた一本、
エチケットの絵心、

その長い余韻に浸るうちに
きっとどこかにいざなわれるような、


そんな感覚を覚えるかもしれませんね😊








プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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