ガルガネッリはいかがですか

久しぶりの雨ですね 
気温は、少し高めなのですが、肌寒く感じますね
明日は、グッと冷え込むようなので、
皆さんお風邪召されないように

こんな時はラグー系のパスタは如何ですか

写真77

こちらは、ガルガネッリと牛テール肉のラグーです
ガルガネッリはイタリアはエミリア・ロマーニャ発祥のシュートパスタです
ペンネリガーテのように溝があり、元は四角だったものを
クルッと丸めた形です

そちらに、牛テール肉のラグーを・・・
まずは、牛テールをコトコト炊込みます。
お肉が軟らかくなり、骨からは、ダシがでてきます

そのダシを使い、ざっくりほぐしたテール肉とトマト、野菜で煮込んでいきます
ざっくりほぐされた、肉の質感とシコシコのガルガネッリ
たまりませんよ 

写真76

冷えた身体にこんなパスタは如何でしょうか
23日は、お料理もいつも通り、ご用意しております
モチロン、カツサンドも・・・

皆様のご来店を心よりお待ち致しております 
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード