年に一度のグラッパ入りチョコ

シボーナ ゴッチェ・ディ・グラッパ

グラッパちょこ

今年もなんとか入荷できました👍


100年以上高品質なグラッパを造り続けているシボーナ、
そのグラッパの風味をそのままチョコレートとして
味わうことのできる、貴重な一品です!

職人さんが一粒ずつ手作業で造るこのチョコレート、
寒い冬の時期のみの生産となっており、
日本には年に1度しか入ってきません😓


この一瓶がなくなったらまた来年です😅

ぜひ、一粒だけでも試してください☀️


ちなみに、カリッとした食感のチョコレートを破ると、
ドバッ!! と中のグラッパが溢れるので、
一粒丸ごと口の中に放り込んでください!

ちょっと噛んで断面とか見ようとすると 危険です笑

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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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