アンリジロー ロゼ ダム・ジャンヌ

テラコッタ(陶器)製の樽で熟成させたロゼ。

じろぜ

オマージュをベースに、オーク樽発酵、テラコッタで熟成し、
ボトリング前に樹齢70年の古樹から獲れたピノ・ノワールをブレンド、
さらに2年瓶熟させているそうです☝️

濃いめの色調に、紅茶やアプリコットのような可憐な甘味を感じさせる香り。


メソポタミアのテラコッタ製女神像をイメージしたデザインも目を引きますね☀️


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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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