Chateau Chalon '06 Domaine de la Pinte

ぱんて

シャトーシャロンといえばヴァン ジョーヌ💡


樽熟成時に、空気接触による気化でワインは目減りしていきます。
通常の、空気接触を抑えるためのウイヤージュを、ヴァン ジョーヌは行いません👀

すると、酸素との接触により、産膜酵母が酸素を食べて活動し、ワインの表面にフルール(皮膜)ができます。
これがワインを黄色にし、独特の味わいが生まれるのです☀️


グラスで用意してますので、
気になられた方はぜひ😊



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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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