ラングル

Langres

らをぐる

シャンパーニュ地方のウォッシュチーズです🧀

チーズは 熟成中 反転をさせて均一な組織を造り
形も整ったものが多いですが、
このラングルというチーズは、反転をさせずに熟成させます👀

なので、だんだんと真ん中が窪み、
こんな感じの独特の皺っぽい仕上がりになるのです☝️


塩味も効いていますが、わりとまろやかな口当たりです👍



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード