フレデリックマルトレ

ブリュット レゼルヴ

ふれでりくまるとれ

自身が所有する畑の内、プルミエクリュのシャムリー村以外のぶどうは
ネゴシアンに売り出しているそうです。

それは全体の半分以上になるのですが、
そうすることで自身の造りたいシャンパーニュをより効率よく造れるのだそうです☀️

リザーヴワインも大量に所有されてるので、品質の安定感も優れています👍

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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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