バスク豚

30年ほど前は、
バスク豚は絶滅の危機にあったそうなのですが、
それを救ったのが、
このピエール・オテイザ社の創設者、ピエール・オテイザさん
だそうです☀️

バスク豚

肉質の風味豊かなこのバラ肉を、
じっくりと赤ワインで煮て、
柔らかに仕上げてます👍

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード