ヴェルプ・ド・ボエム

きのこ

春を知らせるキノコ、モリーユ茸に
よく似てます☝️

モリーユ茸は、日本では
アミガサタケと呼ばれますが、
この ヴェルプ・ド・ボエムも
笠が網状になってます。

パスタのソースなどに使うと、
芳しい香りがしっかりと乗って
とても美味しい😄
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード