幻の豚肉 カズゴロウ

宮城産 島豚カズゴロウ

カズゴロウ


KAZUGOROは元々は奄美大島の在来種の島豚が
ルーツになっていて、
関根一五郎さんという方が大切に守ってきた品種だそうです。

月に2頭しか出荷されないという、
非常に珍しい豚さん。

こちらはその 肩ロース。
甘みとコクのある、脂身も大変おいしいです☀️




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード