瀬戸内 レモン

レモン

まろやかな酸味が心地いい 瀬戸内のレモン。
キュッと引き締まった印象の形が
特徴です。

温暖で雨の少ない瀬戸内は
柑橘類の栽培に最適で、
国内のレモンの約半分が
広島県で作られているみたいです🍋



ちなみにミルカレスでは、
そのレモンとバジルを合わせて
ソルベを作ったりしてます😀

ワインの後
さっぱりとシメるのにいかがですかー👌



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード