寒い夜には煮込みを


「北海道産 蝦夷鹿のソトモモ 赤ワイン煮込み 大根のブレゼ添え」



エゾ鹿煮込み




鹿のお肉は 低脂肪、高タンパクで、
とてもヘルシーです。

今回は、味わい深い 外モモを
じっくりと赤ワインで煮込んでいます。

蒸し煮で旨みを閉じ込めた大根も添えております。

今夜も冷えますので
からだの芯から温まりましょう☀️




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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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