美味っっ

衣替えの時期が来たというのに
まだまだ暖かいですね、私は今日はTシャツで出勤してしまいました
近所の小学校では、運動会が・・・・
運動会には、ちょうどいい天気でしたね


Image012.jpg


おいしそうでしょ
アップすぎてわかりずらいかもしれませんが・・・・
チーズです、パルミジャーノ・レッジャーノです
よくパルメザン、パルメザンと略されてますが・・

よく提供させていただいてるのは、18ヶ月熟成です
それでも、味わい深く美味しいのですが・・

写真の右側のこれはなんと 6年以上熟成 です  
色目も濃く、味もやはり濃厚になっています
ほんとに少ししか入ってこないので”今しか”たべれないので!!!
ほんとに次の入荷は一年後になるそうですよ

左側もこれまた、珍しいので”ヴァッケロッセ”というエミリア地方の伝統的な
牛の種類です、いわゆる赤牛です。
一時は900頭まで減ってしまい、絶滅するのではともいわれたそうです

その貴重なミルクで作ったチーズです
これもまた芳醇で美味しーですよ

今日もがんばって営業してますので
皆様のご来店お待ちしてます
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード