ちょっと珍しいチーズです

スペイン産の珍しいチーズが入りました
ケソ・サラモノ・アルテサーノです 

写真422

スペインのカステーリャ・イ・レオンのサラモノの地で生まれたチーズです
羊乳をベースにしたチーズになります
スペインを代表するケソ・マンチェゴと同じ歴史をたどっていた事もあり
サイズも側面の網目模様も、そっくりですが
マンチェゴよりも遥かに生産量が少ないそうです 

写真423            

写真424


パストール家という生産者でのみ、アルテサーノ(伝統的手法)を用いて
こだわって生産されているそうです 

DOP規定よりもさらに、長い熟成をさせるので、より深いコクと旨味が感じられます 

では、本日も皆様のご来店を心よりお待ち致しております 

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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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