ベリーニの後は・・・

    写真306

野菜が中心のメニューです
老体にはうれしい 

    写真307

まずはアミューズに
ニョッキをサッと揚げて

    写真308

水牛のモッツァレラチーズとレモンのコンフィ
爽やかに

    写真309

そろそろ、ワインを・・・
イタリアワインなのですが、
北のヴァッレダオスタという州のものです

フランスにも接している所で
葡萄品種もブランン・ド・モルジョと
少しフランス語ちっくな 

    写真322

知人がおみやを持参したので
シェフがバーニャカウダを出してくださいました。

野菜、美味しい 


     写真310

焼きしし唐とラルド、烏賊、胡瓜、まめあじ

    写真311

添えてる、チェリートマトも美味しい 

     写真312

パスタはトロフィエと三度豆、じゃが芋
このじゃが芋が・・・たまらなく、美味い 

今日は仕事やのに、こんなに楽しんで大丈夫かと・・
不安な心で・・・
また、次回に続くのであった 


では、本日も皆様のご来店を心よりお待ち致しております 
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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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