身はツヤツヤです



写真187

怪獣では、ありません 
青森産の海峡サーモンです 


写真188

こちらは、大型のニジマスを津軽海峡の荒波で育てられたブランド名です
確かに、荒波にもまれる事によってみは締まり、脂が乗ってきますが
実際はいくつもの、苦難があったようです 

まずは、元は淡水の魚ですので、いかに海水にならすか
その、高いハードルをクリアーして、海に出てからも
元々、潮の早い津軽海峡
時化によって、生け簀が全滅したり、海峡サーモンも全滅してしまったり 

そして、ようやく立派に育つようになったそうです 

写真189

このピカピカの美質の海峡サーモンを
お野菜のドレッシングをあしらってカルパチオでご用意致します 

では、本日も皆様のご来店をお待ち致しております 
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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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