ジビエがぞくぞくと

秋になり、食材も少しづつ変ってきています
松茸、その他のキノコ、栗、そしてジビエですね

まずは、スコットランドからジビエの到着です


ジビエ

左から、グルース(雷鳥)ピジョン・ラミエ(山鳩)
そして、ペルドロー・グリとペルドロー・ルージュ(山うづら)です

それぞれ、芳ばしくグリエにしたり、ローストなどでご用意しております

まだ、秋口ですので、素材も濃厚になっていないので
あわせるワインは・・・

写真416

ピノノアール種のジュヴレシャンベルタンやシラー種のコルナスの
少し熟成したものは、如何でしょうか
もちろん、グラスでご用意できますヨ 

真ん中の、78年のヴォルネイはボトルでお願いしたいですが・・・

では、本日も皆様のご来店を心よりお待ち致しております
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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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