参りました!!!

季節の風物詩、モンドールがやってきました 

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このチーズは、製造期間が定めえられているのです
8月15日から翌年の3月15日までと法律で定められています

エピセアというもみの木の樹皮で巻いて丁寧に洗いながら
エピセアの木の棚の上で熟成させます
とろりと柔らかいチーズです

フランス人はこのチーズが店先に並び始めると
秋の訪れを感じ始めるそうです

モンドールがやってくるのを心待ちにしていた方も
たくさんおられると思いますので
よろしければ、ご来店お待ちしてます 

Yさんお待たせしました
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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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