季~節の変わり目に

このフレーズでピンと来た方は同年代かも 
そんな事はよしとして・・・・

暑くなったり、涼しくなったり、季節が移り変わろうとしていますね
食材も少しずつ秋っぽくなってきましたね

夏の食材、鱧も祇園祭りをピークに(値段のね
秋が深まるにつれ脂がのっていきます
そんな秋鱧をパピヨットで

Image453.jpg

パピヨットとは、紙包み焼きですね、
古くは日本料理ですと、スズキの奉書焼きなどがあります
素材にゆっくり、熱が入りふっくら仕上がります

ご一緒にブルゴーニュの白ワインや
味わいがふくよか系のシャンパーニュなどは如何でしょうか
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プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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