ドラピエ グランサンドレ '08

ぐらんさんどれ

葡萄栽培はもちろん、
あらゆる面でできる限り自然に、
人工的な手を加えないという信念を貫くドラピエ。

こちらはそのプレステージキュヴェ、グランサンドレの2008。

トパーズのようにきらびやかで、
優しい舌触りが豊かなコクを強調してくれます☀️

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ド スーザ 3A

De Sousa et fils Cuvée 3A Grand Cru Extra Brut

3a

3A ... 3つのグランクリュの頭文字からそう名付けられたキュヴェ。

AY
AVIZE
AMBONNAY

活き活きしたフレッシュさに
瓶熟感もあいまって、

少し肌寒さを感じるこの頃、
季節の変わり目の繊細な日に寄り添ってくれそうです🍃


ステファンエルベール

この度、自社輸入のシャンパーニュを始めまして🙌

すてふぁんえるべーる

ステファンエルベールという、
リリー ラ モンターニュの生産者です☝️

今回は5種類入荷しまして、

早速そのうちの二種類をグラスにてご用意致しました!

ブランドブランと プレステージのブランドノワール、
ぜひ試してください☀️

ジャックセロスのラタフィア !

il était une fois

らたふぃあすろす

シャンパーニュ地方の甘口ワイン、ラタフィア。

そもそもラタフィアをリリースしてるところ自体、
あまり多くないのですが、

こちらはジャックセロス!
なかなかお見かけする機会は少ないかも🙃


il était une fois ''昔々 あるところに...''

そう銘打たれた一本、
エチケットの絵心、

その長い余韻に浸るうちに
きっとどこかにいざなわれるような、


そんな感覚を覚えるかもしれませんね😊








パルメール

ぱるめーる

日本で流通してまだ日の浅いシャンパーニュ、パルメール。

こちらはその ヴィンテージ '02。

香ばしさ、砂糖漬けにしたレモンのような 甘酸っぱさとほろ苦さ、
柔らかい滑らかな泡、、

とても魅惑的です😊


ちなみにマグナムです👍



プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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