Clement Perseval Coteaux Chamenois LUTH

ことーしやんふのわ

シャンパーニュ地方の非発泡ワイン、コトーシャンプノワ☀️

クレモンペルスヴァルは、シャルドネのコトーシャンプノワなども造ってますが、
こちらは ピノ・ノワールのもの👌

実にキレのある、シャンパーニュ地方ならではの
シャープな酸🙌

暖かくなってきた近頃、こんなキリッとした感じのワインも
楽しんでみてはいかがでしょう💡



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アンドレクルエ ロゼ

かくるえろぜ

淡い色調の赤ワインにも勝るかのような、
力強い色合いのロゼ。

野性味を帯びつつ フランボワーズのように可憐な香りが
華やか💡


ちなみにマグナムボトルです😊



アレクサンドルバンの赤

あれくさをどるばんるーじゅ

ピノ・ノワールやガメイから造られる、ロワールの赤。

活き活きとした自然体な葡萄の味わい、
また、凛とした艶っぽさを感じさせる、きめ細かい酒質。


すっと溶け込む呑み心地を堪能できます😊

ド スーザ

キュヴデ コーダリー

どすーざ

リザーヴワインのみで仕上げられるリッチなキュヴェ☀️

コーダリー は 余韻 という意味だそうで、

その名の通り 非常に長い余韻が特徴です👍


ミネラル溢れる 完熟葡萄の素晴らしい果実味と、
凛としたフレッシュな酸が、
長い余韻にいつまでも寄り添います😊


サクラ

ブルゴーニュのピノノワールで造られるロゼです🌸

さくら

ブルゴーニュでは、赤ワインを造った後の残りのブドウで
ロゼワインを造ることがあるのですが、
シュヴロのロゼは 桜咲く春に楽しめるよう
ブドウを育てる段階からロゼに適した造りを行っているそうです☀️

優しい色合いのシュヴロのロゼ、
春の訪れを感じながら
ゆっくりと味わってください🙌


プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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