雷鳥

らいちょ

ぼちぼちジビエの季節。

まずはやはり、雷鳥☀️

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アフィデリス

あふぃでりす

ブルゴーニュのウォッシュチーズでは、エポワスが有名ですが、
その生産者で有名なベルトー社のジャン氏が編み出したウォッシュチーズ、

アフィデリス。

マールを使用するエポワスとは異なり、
こちらはシャブリを使います☝️

やはり味わいも、エポワスに比べると
少し優しく感じるかもしれません☀️


エポワス同様、
とろり滑らかな状態をお楽しみください😊



サザエ

鳥取から サザエがきました🐚

さざえさん

プリっとした新鮮なものたちの、
コリっとした楽しい食感を、シンプルにカルパッチョでどうぞ☀️

そこに、甘辛く煮た肝も添えます🙌

ラニーバナナのオーブン焼き

ばななな

フィリピン産のラニーバナナ🍌

食感は もはやバナナというよりお芋みたいな、
ホクホクした感じです☝️


オーブン焼きにして、キャラメルをあしらってご用意します。

食後にぜひ☀️


ルビーロマン

石川県の葡萄、ルビーロマン。

るびーろまん

美しいルビー色で瑞々しく輝いてます☀️

巨峰よりもさらにビッグな大粒で、
ぎゅっと詰まった甘味と旨味を、
穏やかな酸味で爽やかに引き締めています👌


プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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