すいか ひとりじめ

すいきか、

春のすいか ひとりじめ。

この小玉すいか、 大玉のようにとても糖度が高く、
それでいて しっかりシャリシャリした食感が
楽しめます👌



スポンサーサイト

サマートリュフ

マルケのサマートリュフ、入ってきました☀️

さまーとりゅぬ

ラングル

Langres

らをぐる

シャンパーニュ地方のウォッシュチーズです🧀

チーズは 熟成中 反転をさせて均一な組織を造り
形も整ったものが多いですが、
このラングルというチーズは、反転をさせずに熟成させます👀

なので、だんだんと真ん中が窪み、
こんな感じの独特の皺っぽい仕上がりになるのです☝️


塩味も効いていますが、わりとまろやかな口当たりです👍



無添加 無塩のナッツ

なっつ

ミルカレスで今使っているナッツは、
無添加、無塩の、自然な旨味を楽しめるものです🙌

大粒のクルミや割れのないまん丸なマカダミアナッツなど、
見た目にもイキイキとした印象です☀️

お酒のお供にぜひ👍


ホタルイカ

Nota ruins

やはり春は😊

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード