年に一度のグラッパ入りチョコ

シボーナ ゴッチェ・ディ・グラッパ

グラッパちょこ

今年もなんとか入荷できました👍


100年以上高品質なグラッパを造り続けているシボーナ、
そのグラッパの風味をそのままチョコレートとして
味わうことのできる、貴重な一品です!

職人さんが一粒ずつ手作業で造るこのチョコレート、
寒い冬の時期のみの生産となっており、
日本には年に1度しか入ってきません😓


この一瓶がなくなったらまた来年です😅

ぜひ、一粒だけでも試してください☀️


ちなみに、カリッとした食感のチョコレートを破ると、
ドバッ!! と中のグラッパが溢れるので、
一粒丸ごと口の中に放り込んでください!

ちょっと噛んで断面とか見ようとすると 危険です笑

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ビアンケットトリュフ

マルケから、
春トリュフ ビアンケットトリュフが届きました。

日本ではまだまだお見かけする機会が少ないかもしれません👀

黒でも白でもない独特の色合い、
香りは白を優しくした感じでしょうか😀

とりゆふびあん


価格も白よりはるかに優しいです😄

早くもホワイトアスパラガスが

どっさり届きました☀️

ほわいとあすぱら

ロワールのものです。

今年は特に早いです笑


卵黄を使ったソースに、トリュフを添えたりしまして、
まずはシンプルな仕上げでどうぞ😊


イナバジロウシシ

珍しい猪を入荷出来ました🙌

いなばじろう

4、5年に一頭ほどのペースでしか
捕獲されないといわれている赤猪です😳

鳥取因幡ジビエの会理事の 宮部氏が捕獲した
40kgの雌。

こちらはそのヘレの部分です☝️


アバ(内臓)もあります💡

お早めに〜


クエ!

台風続きの週末、今週はやっと晴れの週末を迎えられそうですね💡
お出かけの方も多いでしょうか☀️

今日は連休初日の祝日。
ミルカレスは もちろん営業してます👍

時間は少し短いですが、

お待ちしております!

18:00〜23:00

くえ

こちらは、長崎で一本釣りされた クエ!です😊

なんと 33kgぐらいの、抜群に大きいもので、脂の乗りが素晴らしいです🙈

このようなカルパッチョのほかに、
あらゆる部分を食せるクエならではの、
内臓もご用意!

滅多にないです、
ぜひ!!

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

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