イモガツオの漬け

いもかつおづけ

ソウダという魚の地方名で、あっさりめの味わいです。

だし汁と醤油で漬けにして、白ゴマと黒ゴマのツートンで☀️

スポンサーサイト

ブータンの松茸

ブーたんまつたけ

日本には色んな国から松茸が輸入されています。
中国やアメリカのものが大半を占めていますが、

こちらはブータンのもの。

形が美しく、
香りもすばらしいです☀️


松茸といえば秋ですが、
一足先に この香りを味わってみてはいかがでしょうか👌


マントヴァのメロン

めろん

ロンバルディアの街 マントヴァは、メロンやスイカの一大産地だそうです。

こちらはそこの メロン。

日本で見かけるメロンとは随分と様子が違いますね(^^;


中の身は 夕張のような 淡いオレンジ。

食べ飽きない程よい甘みが心地よいです🍈


ブルーベリー3種類

bb

パトリオット
スパルタン
フロリダスター

3種類のブルーベリーをご用意してます☝️

ブルーベリーを同時に食べ比べることって
あまりないのでは👀

甘みが強いもの、
酸味が強いもの、
果肉の張りがしっかりしてるもの、
優しい食感のもの、

いろんな違いを感じてじっくり味わってみてください☀️




夏輝

今年も 鳥取より岩ガキ ''夏輝''が届きはじめました☀️

決まった大きさに達していなければ名乗ることはできません😳


海のミルク、しっかりサイズの牡蠣をぜひ堪能してみてください👍

プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード