夏輝

今年も 鳥取より岩ガキ ''夏輝''が届きはじめました☀️

決まった大きさに達していなければ名乗ることはできません😳


海のミルク、しっかりサイズの牡蠣をぜひ堪能してみてください👍

スポンサーサイト

ヤリイカの墨干し

やりいかすみぼし

その名のとおり、
墨が入ったままの干物。
旨味がすんごいです👍

エストラット・ディ・ポモドーロという トマトの濃縮ペーストやマヨネーズを塗って、

オーブンへ。


干した旨味、
トマトの旨味、

そりゃあワインが進みます😊


すいか ひとりじめ

すいきか、

春のすいか ひとりじめ。

この小玉すいか、 大玉のようにとても糖度が高く、
それでいて しっかりシャリシャリした食感が
楽しめます👌



サマートリュフ

マルケのサマートリュフ、入ってきました☀️

さまーとりゅぬ

ラングル

Langres

らをぐる

シャンパーニュ地方のウォッシュチーズです🧀

チーズは 熟成中 反転をさせて均一な組織を造り
形も整ったものが多いですが、
このラングルというチーズは、反転をさせずに熟成させます👀

なので、だんだんと真ん中が窪み、
こんな感じの独特の皺っぽい仕上がりになるのです☝️


塩味も効いていますが、わりとまろやかな口当たりです👍



プロフィール

ミルカレス

Author:ミルカレス
大阪北新地のワインバー「ミルカレス」
店長:吉備です。

名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード